twiggy_j (twiggy_photo) wrote,
twiggy_j
twiggy_photo

Categories:

Как я переехала на Ямайку.

У меня часто спрашиваю, как я тут оказалась. Как, почему, зачем.
Попробую написать про это. Вкратце. История о том, как девочка без денег смогла устроить свою жизнь на Ямайке.




Итак, это было лето 2013-го. Мой папа решил сделать мне подарок - перевел мне на карту денег с предложением купить нам с ним тур куда-нибудь в теплые страны, поближе к морю. Надо сказать, что я никогда не была "там, за границей". Финляндия не считается. Моей мечтой было посетить родину Боба Марли. Но, посмотрев стоимость туров (а, надо сказать, у папы были условия: 5* все включено на 2 недели), я поняла, что не судьба. Уже нашла тур куда-то там на Крит или вроде того (не помню), как вдруг меня шарахнуло. Я с удвоенной силой стала рыть интернет в поисках дешевого тура на Ямайку. Подруга дала совет обратиться в Библик. И, да! Я нашла. Всего 84 тыс рублей на 10 дней, 3* все включено. Скрестив пальцы, позвонила папе. И он согласился!
Так я впервые оказалась на Ямайке.

В первый же день я познакомилась с двумя местными. Один из них показался мне слишком прилипчивым и настойчивым, а второй был тихий, спокойный. Ничего от меня не требовал, не предлагал свиданий, не впаривал траву и вообще был отличным парнем. С ним я проводила вечера на территории отеля, разговаривая о стране, музыке и прочем хламе. Им я прикрывалась от домогательств второго. И его я попросила сопроводить меня на регги-вечеринки. Папа на них идти отказался, друзей у меня не было, а одной как-то стремно. Ни на какие близкие отношения я не рассчитывала - это бред, приехать на 10 дней, переспать с парнем и свалить, зная, что больше его никогда не увидишь. В последний вечер он-таки поцеловал меня в щечку (а вы как думали) и предложил выйти за него замуж. Послушав разговоры сотрудников отеля ("он с ума сошел, он же никогда с белыми не общался"), я решила, что он это серьезно. Вернувшись домой, стала получать от него звонки и смс. Ежедневно. Поняла, что влюбилась. И подумала: "А почему бы и нет?"

Если бы мне сейчас кто-то в интернете написал подобное: "Была тут 2 недели на отдыхе, познакомилась с ямайцем, выхожу за него замуж, скоро приеду", - я бы рассмеялась. Потому что я знаю ямайцев. Знаю много чего. Того, чего не знают остальные девушки. Если бы я знала все это тогда - не поехала бы. Осталась бы в России. Но тогда я ничего этого не знала и для меня все было серьезно. И мне повезло. Парень оказался одним из сотни ямайцев на весь остров, которые не "вешают лапшу", не гоняются за деньгами и прочее-прочее. Не знаю, или это я научилась разбираться в людях, или мне реально повезло. Но что есть - то есть.

Я много чего начиталась в интернете. Я много думала. Я хотела верить и не верила. Я тянула с покупкой билета. Мне тогда посоветовали завести блог и писать под замок свои мысли. Вот, единственная запись того времени:

Что я могу сказать..? Когда я ехала на Ямайку, я совсем иначе себе все представляла... Лежишь себе такая целыми днями на солнце. Дом Боба Марли посмотреть. И дальше лежать. И все. Получилось совсем не так:)
Когда я уезжала с Ямайки, не думала, что так скоро вернусь. Думала, "Вот и все. Прощай, Ямайка". Опять не угадала.
Вот уже 2 месяца готовлюсь к поездке. Первое время сильно сомневалась, тянула с билетами и много думала. Потом перестала думать, купила билеты, подготовилась. С нетерпением ждала 13-е сентября, когда начнется моя длинная дорога на Ямайку.
А теперь... Теперь я опять думаю. Волнуюсь. Боюсь. Очень страшно. Что там будет, как оно будет...
Постоянно приходят в голову мысли "оно тебе надо?", "а ты сможешь там жить?", "получиться?", "уверенна?", "кому ты там нужна?"...
Иной раз приходит мысль "Еще не поздно, сдай билеты и останься. Ты делаешь глупость". Но я уже решила для себя, что не буду обращать внимания на все свои мысли. Просто поеду и все. Будь, что будет. Как сказала одна моя подруга (по другому поводу, правда): "Лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не сделала". Да, пусть так и будет.
Первое время не могла заснуть по ночам, мысли всякие в голову лезли. Сейчас вроде сплю. Иногда:)

Осталось меньше месяца. Надеюсь, за это время ничего не изменится:)


Да, когда я уезжала с острова, я не верила, что вернусь. Я думала: "Поигрались и хватит, пора возвращаться к реальной жизни". А он позвонил. И звонил. И писал. Помню, я все сомневалась с этим билетом и прочим. Помню, начиталась уже историй про то, что им нужны только деньги. Помню, спросила его по телефону: "Сколько денег мне взять с собой?" И он ответил: "Какие деньги? Зачем тебе деньги? Ты же ко мне едешь!" В тот день я купила билеты.

Да, я купила билеты. Я продала часть своей фототехники. Я перестала принимать заказы на фото. Я всем сказала, что еду на пару месяцев, а там посмотрим. Я жрала успокоительные. У меня были билеты и 1000 долларов, выделенные мне папой. И в сентябре я поехала снова. Прямых рейсов еще не было. Я летела через Лондон. Со своим минимальным уровнем английского и с почти нулевым опытом путешествий. Тут вот есть запись, как я добралась до Лондона, и как добралась до Ямайки. Всю дорогу я думала: "А вдруг не встретит?" Вот выйду из аэропорта - и никого. Поеду тогда в отель (забронировала отели, которые можно было бронировать без карточки), отдохну неделю и назад. Но он встретил.

Он волновался больше меня. Он прибрался в доме, подстриг газон, приготовил мне ужин. Он пристроил к дому ванную комнату, чтоб удобства были не во дворе. Ему все говорили: "Она не вернется, они все обещают", а он ждал. Он молодец!

Изначально в планах было "поживешь три месяцы, если все понравится - выходи за меня замуж". Но планы пришлось менять. Да, все нормально приезжают на Ямайку, получаю в аэропорту визу на три месяца и радуются жизни. А я оказалась исключением. Мне в аэропорту ничего не дали. А в эмиграционном офисе вообще был кошмар. В тот же день мне сказали: "Нее, ты отсюда не уедешь. Давай уже, выходи за меня". И я вышла.

Потом были еще поездки и всякие ужасы. Но все решилось благополучно. Теперь вот я тут. Живу, радуюсь жизни. Хотя первые месяцы меня все подмывало послать все к черту и уехать назад в Россию. В основном, из-за проблем с языком. Сложно это, когда не можешь объяснить свои мысли и чувства.

Сейчас? Сейчас у меня проблем нет. Но я никому не советую повторять мой опыт. Мне повезло. Во многом повезло. Мне достался идеальный мужчина, редкость для Ямайки. Мне достались отличные друзья. И я смогла получить работу. И я работаю даже сейчас, когда тут почти нет русских туристов. Работаю с итальянцами, немцами, шведами, чехами, поляками и финнами. И с каждым днем я все больше понимаю, что была наивной идиоткой, которой просто повезло.

Ведь могло бы быть совсем иначе. Возможные варианты:
- даже не встретил в аэропорту
- встретил и предложил отвезти в отель, т.к. к нему домой нельзя (у некоторых мужиков тут дома жены живут, поэтому с туристками они в отеле встречаются)
- сказал, что не хочет жениться, и я поехала бы домой
- требовал бы денег, в том числе на свадьбу
- избил, убил, зажарил и съел (юмор такой, да)

Вот такая история о везучей идиотке, товарищи.
Хотя некоторые мои знакомые говорят, что это награда за все те трудности, что были в моей жизни. Если мне - награда, то за что же моему мужу такое наказание?:)

Это наше первое фото:

Tags: jamaica, Ямайка, жизнь на Ямайке, как уехать жить на Ямайку, новости из жизни
Subscribe

  • Ямайка.

    Меган сказала, что Бог дал человеку дождь для отдыха от дел. ⠀ ✔Так вот, это не ямайцы ленивые, это просто у нас дожди в среднем 128 дней в году!😀…

  • Собаки на Ямайке.

    У меня часто спрашивают, зачем так много собак. ⠀ Ямайские дворовые собаки - это как вид населения острова. Никто их не заводил, никто не помнит,…

  • Правила поведения.

    Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Это про Ямайку😂 ⠀ Да, страна, которая кажется такой пофигистичной и расслабленной, народ которой гордится тем, что…

promo twiggy_photo december 17, 2018 23:12 2
Buy for 10 tokens
На Ямайке в ходу как ямайские, так и американские доллары. По курсу. !!!Не меняйте деньги в аэропорту и отеле, там курс занижен. Меняйте в обменниках (cambio) или супермаркетах. Если у вас отель "все включено", вам в принципе не нужны ямайские деньги. Большинство сувенирных магазинов и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ямайка.

    Меган сказала, что Бог дал человеку дождь для отдыха от дел. ⠀ ✔Так вот, это не ямайцы ленивые, это просто у нас дожди в среднем 128 дней в году!😀…

  • Собаки на Ямайке.

    У меня часто спрашивают, зачем так много собак. ⠀ Ямайские дворовые собаки - это как вид населения острова. Никто их не заводил, никто не помнит,…

  • Правила поведения.

    Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Это про Ямайку😂 ⠀ Да, страна, которая кажется такой пофигистичной и расслабленной, народ которой гордится тем, что…