?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По статистике чернокожие люди более предрасположены к диабету 2 типа, чем белокожие.
У нас и по телевизору реклама идет, мол, не пейте соки и газировку, пейте воду, а то кирдык вам.

Заинтересовалась этой темой. Вот почему апельсиновый сок при диабете плохо, а апельсин - хорошо? А потому что в соке нет растительных волокон, присутствующих в плоде, которые замедляют всасывание глюкозы в кровь.

Итак, что есть на Ямайке полезного диабете?


1. Бредфрут.
Плод хлебного дерева. Снижает уровень сахара в крови. Точнее, уменьшает количество глюкозы, которая поступает в организм человека вместе с пищей.
Во многих странах рекомендуют заменять картофель на бредфрут - разницы по вкусу мало, а пользы много.



Помимо этого, бредфрут полезен для сердца, в качестве профилактики сердечных приступов (снижает уровень холестерина). А благодаря своему волокнистому строению, как говорят, предотвращает развитие рака толстой кишки.

2. Тыква.
Забавно, у тыквы довольно высокий гликемический индекс. Однако, за счет малого количества углеводов, уровень сахара поднимается ненадолго, а вот полезные свойства прямо-таки вынуждают есть тыкву.
Дело в том, что тыква содержит некое вещество, способствующее выработке собственного инсулина. Добавить сюда пользу для кишечника, участие в регенерации поврежденных клеток, и опа - тыкве да.



3. Цветная капуста.
Мало того, что количество аминокислот в этой капусте сопоставимо с рыбой и мясом, так еще и куча витаминов в маленькой порции. Ну и самое главное - способствует укреплению сосудов.



4. Окра.
Исследования в этой области все еще ведутся, однако уже сейчас можно сказать, что употребление окры понижает уровень сахара в крови. Высокое содержание клетчатки и малое количество калорий - идеальное сочетание, быстрое чувство насыщения без лишнего веса.
Ну и плюс считается, что продукты с высоким содержанием клетчатки повышают чувствительность клеток к инсулину.
Поговаривают, что окра так же благоприятно влияет на мозг человека.



5. Ямайское яблоко (малайское яблоко).
Опять-таки, понижает уровень сахара в крови. Содержит огромное количество витаминов и микролементов, благотворно влияющих на кожу. Употребление этих яблок укрепляет кости и предотвращает развитие катаракты.



6. Калалу.
Содержит большое количество магния, который улучшает кровообращение и нормализует уровень сахара. А еще - большое количество витамина К, который предотвращает развитие диабета. Плюсом идет железо и куча витаминов.



7. Лайм.
Снижает скорость всасывания глюкозы в кровь. Важно употреблять целиком, а не только сок, т.к. вся польза именно в растительных волокнах. Тоже касается лимона, апельсина и прочих цитрусовых.



8. Авокадо.
Снижает уровень холестерина, благотворно влияет на поджелудочну железу. Ну и, конечно же, нормализует уровень сахара. А еще препятствует развитию диабета и повышает физическую и умственную работоспособность.



9. Манго.
Благодаря большому количеству витаминов и микролементов фрукт полезен при диабете. Но в ограниченном количестве, т.к. обладает средним гликемическим индексом. Способствует снижению уровня глюкозы, хорошо влияет на работу поджелудочной железы, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.

Мои любимые #манго#ямайка #mango #jamaica


10. Маракуйя.
Восстанавливает гормональный фон, улучшает кровообращение, укрепляет кости и суставы, а также замедляет рост раковых клеток.

Это еще неспелая маракуйа.#ямайка #маракуйя #природа


11. Аки.
Национальный ямайский фрукт.
Помогает регулировать уровень сахара в крови, понижает давление благодаря высокому содержанию калия. Полезен для сердца и костей, а еще содержит в себе большое количества белка, столь необходимого нашему организму!

Аки. Национальный ямайский фрукт.#ямайка #аки #ackee


12. Кокосовая вода.
Не молоко, а именно вода, содержащаяся внутри кокоса. Укрепляет иммунитет, помогает регулировать уровень сахара в крови, обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойствами.



А вот такие фрукты как бананы, виноград, арбуз и ананас есть не рекомендовано.
При этом любимые фрукты у ямайцев как раз-таки бананы, ананасы и арбуз. Апельсины народ предпочитает не есть, а высасывать из них сок и выкидывать, а маракуйю считают кислой и подходящей только для соков. Как и лайм.

Зато ямайцы обожают аки, калалу, окру и бредфрут, употребляют эти продукты довольно часто. Правда, рис с курицей, тушеной в жженом сахаре, все-таки употребляют чаще.

По статистике, более 220 тысяч ямайцев страдают диабетом. Это при населении в 3 миллиона человек.

Пейте воду, в общем.
promo twiggy_photo november 16, 2016 14:48 35
Buy for 10 tokens
Как мы раньше работали? Шли на пляж, к тем отелям, где останавливаются русские туристы, предлагали им групповой тур куда-нибудь. Набирали, скажем, 10-14 человек с одного-двух-трех отелей рядышком, и вперед. Сейчас русские целыми самолетами раз в 10 дней не прибывают. И групповой тур возможен…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nut_g
May. 6th, 2018 10:20 am (UTC)
Наша замена картошке - топинамбур и тыква. С успехом опробовано в питании больного диабетом, у которого диабет второго типа уже перешел в 1. Тыква не поднимает сахар. Тем более есть множество сортов тыквы, совершенно не сладких, и даже не оранжевых (некоторые не любят ее вкус). Ну и кабачки тоже наше все.
kessil
May. 6th, 2018 12:45 pm (UTC)
Сахарный тростник же еще, все постоянно жуют. И выпечка жутко сладкая, и какао-чай пьют со сгущенкой и сахаром в диких количествах
raccoonchik
May. 6th, 2018 06:28 pm (UTC)
Понудю опять.
- По статистике чернокожие люди более предрасположены к диабету 2 типа, чем белокожие.

Неверно. Правильная формулировка: чернокожие по статистике чаще болеют диабетом, чем белокожие. Предрасположенность тут непричем. Дело в образовательном и культурном уровне. Люди не знают, не понимают важность правильного питания. И даже отказываются это понимать. Цвет кожи физиологически тут роли не играет. Некоторые к примеру отрицают существование СПИДа. Все это проблемы уровня развития, а не цвета кожи.

Edited at 2018-05-06 06:28 pm (UTC)
lonelyphantom
May. 7th, 2018 06:08 pm (UTC)
Люблю тыкву и авокадо. Но первое бывает только в сезон (и остатки, если заморозить), а второе стоит космических денег, только если как лакомство есть.
Остальное вообще не найдешь, эх
i_skvo
May. 8th, 2018 01:52 pm (UTC)
"курица, тушеная в жженом сахаре" - а можно рецептик?! Позязя!!! :)))
twiggy_photo
May. 9th, 2018 01:04 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )