twiggy_j (twiggy_photo) wrote,
twiggy_j
twiggy_photo

Categories:

Один мой день почти без фоток.

Понедельник.
Пожалуй, впервые сработала поговорка про тяжелый день.
Спать хочу - помираю. Вставать пришлось довольно рано - в 7 утра, собирать ребенка в школу.
Меган была довольна поездкой в школу. До определенного момента.

Приехали мы, там у входа надо снять обувь (с ребенка) и сдать ее на руки учителям. Вместе с ребенком. А самим развернуться и уйти. Нет, оставаться нельзя. И постоять у ворот тоже нельзя.

И вот перед нами дама сдает ребенка, разворачивается и уходит. Меган дело это увидела - попятилась назад. Что-то как-то передумала.
Говорю ей снимать обувь - молчит, не двигается. В общем, отправили. Как и ожидали - море слез. Нас сразу выгнали, сказали - чем дольше стоим, тем дольше рыдать будет.

Забирать ее муж поехал один, я в это время была в аду у дантиста.

Школа ей понравилась, вернулась оттуда довольная. С рисунком:

Вот как-то так прошел первый день Меган в школе. Все, что ей запомнилось - писала в унитаз (дома на горшок ходит) и чипсы.


Спрашиваю, что делала в школе: писала в унитаз (дома на горшок ходит, вот и запомнилось), ела чипсы (с девочкой на печеньки поменялась), рисовала и купалась. Ага, вот зачем нам сказали сменную одежду принести - они там детей купают и переодевают.

Явно делали что-то еще, но она молчит как партизанка. Говорит, что завтра снова пойдет в школу и обещает рыдать утром.

Сходили сфотографировали ее на школьные документы. Бедный фотограф. Меган старательно позировала и абсолютно не желала сидеть ровно. В общем, получилось как-то так:

Фото для школьных документов. Ну, что вышло.



А я... Я обнаружила, что у меня пара зубов у десны почернели (люблю себя в зеркало разглядывать, вовремя заметила). Они ж еще и болят, даже чистить больно.
Вычитала тут же в интернете ужасы про некий преддесневой кариес (или типа того) и помчалась к стоматологу.
Плакали мои денежки, отложенные на очень важное дело.
Но зубы важнее.

Стоматолог заделал мне одну дырку (в зубе) и сделал глубокую чистку половины челюсти. Вторую половину и дырку - через неделю. Плюс покрыл все это дело некой фигней, которая убирает вот эту мерзкую сверхчувствительность эмали (когда зубы болят от холодного).

Четыре укола (два шприца), лицо не чувствовала даже под глазом. А вот у десны чувствительность была, хоть и не особо больно, но все же. Врачу сказала, он заулыбался и сообщил что знает, и что так и надо. Кому надо - не уточнил.

Зато сейчас вот в зеркало любуюсь - как будто новые зубы себе поставила, красота.
Осталось заставить себя пойти через неделю еще раз. Записана все-таки, да и долечить надо, иначе останусь со вставной челюстью без зуба.

Помню, делала обычную чистку зубов. Не самая приятная процедура. Но глубокая чистка - это вообще капец.
И почему все стоматологи надо мной смеются? Что в Питере она надо мной хихикала, что тут врач ржет. "Будешь трястись как в прошлый раз?" Помнит же, а.

Самое забавное - пришла в клинику, говорю, что хочу на прием. Мне предложили прям сразу и пойти. Я уточнила, что к определенному врачу. Мне показывают на очередь (3 человека) и говорят: "Будешь в очереди ждать или на час дня записать?"
Хорошего врача выбрала. Не зря он мне еще в прошлый раз понравился.

А Меган бегает по соседям и всем рассказывает, что была сегодня в школе и писала там в унитаз...
Tags: детское, жизнь на Ямайке, медицина, новости из жизни
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments