?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про экскурсии.

Как мы раньше работали? Шли на пляж, к тем отелям, где останавливаются русские туристы, предлагали им групповой тур куда-нибудь.
Набирали, скажем, 10-14 человек с одного-двух-трех отелей рядышком, и вперед.

Сейчас русские целыми самолетами раз в 10 дней не прибывают. И групповой тур возможен только в одном случае - если вы сами и есть группа.
Основная же часть экскурсий - индивидуальная. Для пары, для семьи, для друзей, для одного человека.

Теперь о ценах.

Как рассчитывается стоимость экскурсии?
Берется сумма, которую надо оплатить водителю за его работу, прибавляется сумма гиду (мне), прибавляется сумма за бензин. Затем прибавляется сумма, которую необходимо будет затратить на входные билеты (за день обычно посещается 2-4 различных места, стоимость входных билетов в среднем 20-25 долларов с человека каждое). И все это делится на количество человек.

Водителю, например, абсолютно безразлично, будет ли в машине один человек, или шесть. От количества человек его рабочее время не изменится. Как и сумма оплаты. Тоже касается меня и бензина. Поэтому, конечно, втроем ехать получается дешевле, чем одному.

Далее. Я знаю о проблемах с курсом рубля. И сделала все возможное, чтобы индивидуальный тур стоил приемлимо. Я нашла водителей, которые готовы работать за меньшую сумму, чем принято стандартно. Я сама работаю за небольшую сумму. Когда знакомые гиды узнают, сколько я получаю за день экскурсии, они хихикают и говорят, что я неправа.
Возможно.

Я убрала стоимость питания из экскурсий. И предлагаю туристам самим выбрать, где покушать и сколько на это затратить.

И я в курсе, что некоторым отдать за однодневную экскурсию в среднем 400-450 долларов за двоих - это все равно дорого.
Но помочь могу только советами:
- Берите тур от отеля, групповой, на английском. Выйдет долларов в 100-180 с человека (смотря куда ехать).
- Берите авто в аренду и катайтесь самостоятельно ( от 50 в сутки за машину, плюс 50 на бензин, плюс 45-70 с человека за входные билеты).
- Напишите мне, что для вас это дорого, и мы вместе подумаем, как уменьшить сумму (несколько раз мы возили четверых на заднем сиденье легковушки, это дешевле, чем минивен; можно сделать поездку на пол дня, убрать дорогие места посещения и т.п.).

Чего делать не надо?
- Не надо писать мне, что от отеля дешевле, но вы с ними ехать не хотите, т.к. не знаете английский, и что готовы поехать со мной, но за отельную стоимость.
- Не надо говорить, что вооон тот чувак с пляжа предложил вам поехать дешевле. Я очень рада и за вас, и за того чувака. Но моя цена от этого не изменится.


Наше стандартное авто:
Для наших экскурсий. Вмещает до 6 человек, удобно и комфортно.#ямайка #экскурсии #гиднаямайке #гидямайка #экскурсиипоямайке #русскиеэкскурсии


Вариант подороже (для тех, кому минивены неинтересны):


Есть еще автобусы на 14 и 25 человек.

Я не вожу экскурсии из Кингстона. Мне до него ехать минимум 5 часов. И обратно столько же. Эти 10 часов в дороге тоже стоят денег, поэтому поехать я, конечно, могу. Но это будет очень дорого.

Я практически не вожу туры с Очо Риос. По той же причине. Но бывают исключения. Например, круизный лайнер, делающий остановку в Очо Риос. Или тур с Очи до Боба Марли и водопадов.

И еще: если некий ямаец на пляже Негрила втирает вам, что работает с русской переводчицей Викой - он вам врет. Никуда я с ним не поеду, я даже на его телефонный звонок не отвечу. А в день поездки он вам скажет, что я (упс) не смогла, но вам и без переводчика комфортно будет.

promo twiggy_photo ноябрь 16, 2016 14:48 35
Buy for 10 tokens
Как мы раньше работали? Шли на пляж, к тем отелям, где останавливаются русские туристы, предлагали им групповой тур куда-нибудь. Набирали, скажем, 10-14 человек с одного-двух-трех отелей рядышком, и вперед. Сейчас русские целыми самолетами раз в 10 дней не прибывают. И групповой тур возможен…

Comments

twiggy_photo
Nov. 28th, 2016 03:24 am (UTC)
О, и цена на интернет у нас похожая!

У нас самая дешевая автобусная экскурсия на пол дня вроде как 85 долларов. И то я удивилась, откуда такая цена. До сегодняшнего дня дешевле стольника не видела.
Правда, это с входными билетами.

Народ не понимает. А объяснять бесполезно, да и желания нет. С какой стати, в конце-концов, я должна отчитываться, почему беру именно такую сумму.

Кстати, когда у нас тут была русская компания и гиды, то экскурсии стоили 160-180 с человека. И это групповые, в большом автобусе. Опять-таки, включая входные билеты. Т.е. чистыми где-то 100-120.
poohmoon
Nov. 28th, 2016 03:37 am (UTC)
Народ не понимает - это точно...
А пытаюсь подсказать, рассказываю, как можно индивидуально на муниципальном автобусе за три доллара до столицы доехать и там самостоятельно погулять - так говорят, что боятся самостоятельно, языка не знают, да и бандиты у нас кругом.
Ну так не получится ведь и на ёлку влезть и попу не поцарапать...
Или тогда сиди в отеле, пей халявный ром и никуда на экскурсии не езди...
twiggy_photo
Nov. 28th, 2016 03:41 am (UTC)
Дааа, завезут, продадут в рабство или убьют. Бывает:)

Я только радуюсь что мне, по большей части, попадаются адекватные люди. Остальные ездят в Доминикану:)
poohmoon
Nov. 28th, 2016 03:48 am (UTC)
Везёт!
Ну у меня, из индивидуалов, в принципе, тоже - % адекватов намного выше ;-)
А "Тагил" весь на востоке у нас, в туристической отельной резервации.
twiggy_photo
Nov. 28th, 2016 04:14 am (UTC)
Тогда вам тоже повезло. Поздравляю:)
У моих обычно только "весеннее обострение" и "новогоднее". Когда всякие странные люди появляются. Но дальше переписки дело не доходит, чаще всего.
poohmoon
Nov. 28th, 2016 04:19 am (UTC)
Желаю только хороших туристов! :-)
twiggy_photo
Nov. 28th, 2016 04:26 am (UTC)
Спасибо, вам того же:)